Соусы и приправы

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5226
    admin
    Хранитель

    Майонез

    В чашку отделить сырые яичные желтки, посолить и тщательно растереть венчиком. Затем влить по чайной ложке масло, тщательно смешивая его с желтками.

    Когда масло и желтки образуют густую однородную смесь, добавить уксус.

    Если соус слишком густ, влейте в него немного теплой кипяченой воды. Для более острого вкуса в майонез можно добавить  1/4 ч. л. готовой горчиц, смешав с желтками до заправки соуса маслом.

    На полстакана растительного масла (подсолнечного или оливкового) — 1 яйцо (желток), 1 ст. л. уксуса.

    Горчица

    Горчицу можно приготовить из горчичного порошка. Он должен быть сухим, светлым, без лежалого запаха, иначе горчица не получится.

    Порошок заливают крутым кипятком, тщательно размешивают до кашицеобразного состояния, добавляют соль, сахар по вкусу (соли вдвое меньше сахара), а затем разводят до состояния жидкой сметаны раствором горячего слабого уксуса (лучше виноградного или яблочного), предварительно вскипяченного с пряностями (раствор после кипячения процеживают). Затем горчицу настаивают в герметически закрытой посуде в течении 2-3 дней.

    Чтобы избавиться от излишней горечи, порошок надо ошпарить кипятком, когда отстоится, осторожно слить всю лишнюю воду. После этого готовить приправу по указанному выше рецепту.

    Хрен

    Хрен натирают на мелкой терке, заливают холодной кипяченой водой так, чтобы тертая масса приобрела вид густой сметаны. Добавляют соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу и дают настояться в закрытой стеклянной банке несколько минут. Вместо воды моно использовать сметану или лимонный сок, это сделает приправу нежней, ароматнее.

    Не заливайте тертый хрен уксусом — он огрубляет его.

     

     

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Comments are closed.