Рассольник

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5228
    admin
    Хранитель

    Нам потребуется:

    • 500 г мяса — в том числе часть почек говяжьих или потрохов домашней птицы
    • 2-3 соленых огурца
    • 1 луковица
    • 4 картофелины
    • 2 ст. л. масла
    • зелень петрушки и сельдерея

    С почек (или потрохов) снять жир, разрезать каждую на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить.

    Воду слить, почки еще раз обмыть, добавить к ним подготовленное мясо, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1-1,5 часа.

    Очищенные коренья и лук нашинковать соломкой, обжарить на масле, сложить в кастрюлю.

    Туда же положить очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, залить процеженным бульоном и поставить варить на 25-30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить для остроты немного процеженного огуречного рассола и соль по вкусу.

    При подаче к столу положите в рассольник нарезанные ломтиками почки, потроха, мясо, сметану и зелень петрушки. Рассольник можно приготовить не на мясном бульоне, а на рыбном, подавать с отварной рыбой.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Comments are closed.