Гусь с яблоками

Помечено: 

  • Эта тема пуста.
Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5181
    admin
    Хранитель

    На одного крупного гуся потребуется килограмм-полтора антоновских или других кислых яблок, 2 ст. л. жира, стакан сметаны, соль, черный молотый перец, рюмочка семян кидзы.

    Антоновку очистить от кожуры, разделить на дольки, вынув семенную коробочку.

    Гуся натереть снаружи и изнутри солью, перцем, размолотыми в порошок семенами кинзы. Сверху аккуратно и равномерно обмазать сметаной. Яблоки уложить внутрь, а птицу зашить светлой суровой ниткой.

    Поставить гуся в духовку, налив на противень немного воды.

    Перед подачей на стол остается вынуть из духовки готового румяного гуся, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из него яблоки.

    Птицу разрезать на порционные куски, чтобы не создавать неудобства гостям, выложить на блюдо, по краям которого укладывается гарнир-яблоки, тушеная кислая капуста, гречневая каша, картофель, вареный или жареный.

    Можно украсить  блюдо, положив парочку соленых огурцов или помидоров, маринованный чеснок или сливы. Сверху слегка полить гуся жиром и посыпать зеленью.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Comments are closed.